Во Владивостоке полиция разыскивает уголовников, ранивших в супермаркете человека.



По данным управления МВД по Приморскому краю, накануне на улице Русской у входа в один из супермаркетов неизвестные утроили стрельбу. В результате 29-летний житель краевого центра получил ранения средней степени тяжести.

Выяснилось, что двое подозреваемых некоторое время разбрасывали в магазине тысячные купюры "банка приколов" и наблюдали за реакцией покупателей. Одна из посетительниц супермаркета подняла фальшивку, а потом выбросила ее. Злоумышленники принялись оскорблять девушку. За нее вступился знакомый. В ответ один из подозреваемых открыл стрельбу из травматического оружия. В результате защитник молодой женщины был ранен в ногу. Бригадой скорой помощи потерпевший доставлен в городскую клиническую больницу № 2 с диагнозом сквозное ранение левого бедра.

По факту умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью возбуждено уголовное дело. В настоящее время полицейскими установлены личности подозреваемых. Оба гражданина ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности. "Российская газета" Ирина Литвак