По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 18 уголовных дел, из которых раскрыто - 7. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 3 из которых арестованы.

9 краж совершены в крае, 2 из которых раскрыты в дежурные сутки. Предметами преступного посягательства стали спортивный костюм из магазина «Адидас», сотовые телефоны и бытовая техника из квартир граждан.

Неизвестный преступник, находясь в квартире дома по ул. Краснореченская, похитил из сейфа золотые украшения. Ущерб составил около 150 000 рублей. С места происшествия изъяты следы пальцев рук. Проводится расследование.

Рано утром неизвестный преступник путем взлома замка входной двери проник в помещение фотосалона, расположенного по ул. Брестская и похитил фотоаппарат, компьютер и денежные средства. Ущерб составил более 40 000 рублей. С места происшествия изъяты следы пальцев рук. Проводится расследование.

В Хабаровске неизвестный преступник, путем перевода денежных средств, похитил с банковской карты заявителя 60 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержан безработный житель краевой столицы. Возбуждено уголовное дело.

В Николаевске-на-Амуре у дома по ул. Школьная с черепно-мозговой травмой обнаружен труп мужчины, 1983 г.р. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержаны двое знакомых потерпевшего, которые сообщили стражам правопорядка, что с товарищем вместе выпивали, после чего завязалась ссора. В настоящее время подозреваемые водворены в ИВС.

В п. Ванино совершен разбой. В 04-00 неизвестные преступники у дома по ул. Морская под угрозой применения ножа открыто похитили автомашину «Тойота Королла». Вскоре автомашина найдена сгоревшей у дома по ул. Клубная. Проводится расследование

И в заключение, за прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 764 единиц автомототранспорта. Выявлено 1810 административных  правонарушений.