Следствие направило в суд уголовное дело в отношении четырех сотрудников мэрии Владивостока, обвиняемых в том, что под предлогом командировки в Гонконг получили более 189 тыс. рублей из городского бюджета и потратили их на свои цели.



Об этом сообщила старший помощник начальника краевого СУСК Аврора Римская. В марте 2012 года обвиняемые, в том числе заместитель главы Владивостока, под видом командировки устроили себе турпоездку в Гонконг. По возвращению обвиняемые подписали авансовые отчеты и служебные задания, содержащие не соответствующие действительности сведения.

В июне того же года чиновники-путешественники были задержаны полицией. Следствие возбудило уголовное дело за "мошенничество в крупном размере". Подозреваемым было предъявлено обвинение, с них взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении.

"Следствие направило в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении четырех сотрудников мэрии Владивостока, обвиняемых в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Санкцией статьи предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы", - рассказала Аврора Римская. ИА REGNUM