Трагедия произошла 1 июня 2013 у трассы "Хасан-Раздольное", недалеко от поселка Посьет: охотник по неосторожности выстрелил в приятеля, приняв его за косулю.



Как рассказала старший помощник руководителя краевого следственного управления СКП РФ России Аврора Римская, накануне в правоохранительные органы обратился мужчина, который рассказал, что застрелил по неосторожности приятеля на охоте. Мужчина рассказал, что они с компаньоном отправились в лес поохотиться, из-за тумана и плохой видимости в лесу и произошла трагедия.

"По версии следствия, подозреваемый житель Владивостока из принадлежащего ему охотничьего карабина "Лось-7" застрелил потерпевшего, приняв его за косулю. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело за "причинение смерти по неосторожности", рассказала Римская. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкция данной статьи предусматривает наказание до двух лет лишения свободы. ИА REGNUM