Российские школьники из Благовещенска, которые в честь международного Дня защиты детей в рамках договоров об обменах побывали в одной из школ китайского города Хэйхэ, где их пытались анкетировать на сексуальную тему, сообщает во вторник администрация Амурской области.



«Содержание анкет по вопросам физиологических особенностей полового воспитания и созревания мальчиков и девочек имеет специфический медицинский характер. Такой опрос не соответствует возрасту анкетируемых для самостоятельного заполнения и не может проводиться без присутствия родителей или их согласия», - говорится в сообщении.

Отмечается, что проведение несогласованного с российской стороной опроса детей на столь деликатную тему вызвала большой общественный резонанс в СМИ Амурской области, а также «справедливое возмущение родителей школьников».

Власти Приамурья «в целях сохранения и продолжения традиционных связей по линии обменов детскими делегациями между городами Благовещенск и Хэйхэ» направили письмо китайской стороне с требованием провести тщательное разбирательство инцидента и принять исчерпывающие мер по недопущению подобных случаев в будущем. «Газета.Ru»