Исполняющая обязанности заведующего дополнительным офисом одного из банков в Усть-Камчатском районе Камчатского края перевела телефонным мошенникам 500 тыс. казенных рублей, сообщила во вторник представитель пресс-службы УМВД Елена Овчинникова.



"В понедельник утром 25-летней и.о главы дополнительного офиса на рабочий телефон позвонил мужчина, представившийся сотрудником экономического отдела банка. Он заявил, что надо проверить работу компьютерной программы денежных переводов. И попросил девушку перевести деньги на несколько номеров мобильных телефонов", - рассказала Е.Овчинникова.

По ее словам, исполняющая обязанности сделала пять денежных переводов из средств кредитной организации каждый на сумму 100 тысяч рублей.

"Служба безопасности оперативно блокировала эти переводы. Но пока неизвестно, успели ли мошенники снять деньги, а если успели - то какую сумму. Так что ущерб устанавливается", - сказала Е.Овчинникова.

Она добавила, что телефонные номера, на которые производились переводы, зарегистрированы в Санкт-Петербурге. "Интерфакс-Дальний Восток"