Сотрудники полиции г. Николаевска-на-Амуре обнаружили тела двоих местных жителей, которые утонули 17 мая при попытке пересечь реку Амур на лодке во время ледохода.



Напомним, что 17 мая в вечернее время суток двое местных жителя 1981 и 1985 г.р. на лодке пытались переплыть реку Амур в 5 километрах от города Николаевска-на-Амуре. В момент переправы ледоход на реке усилился, в результате чего лодку зажало между льдинами. Через несколько минут лодка с людьми ушла под воду. Очевидец происшествия, проживающий в районном центре, сообщил о произошедшем в полицию. Из-за неблагоприятных погодных условий поиски утонувших людей были затруднены. Обнаружить тела на тот момент не удалось.

4 июня 2013 года в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Николаевсий-на-Амуре» районе Кахтинской бухты в реке Амур в 2-х километрах от места происшествия обнаружили 2 трупа. В настоящее время тела идентифицированы как лица, утонувшие 17 мая во время ледохода. Проводится проверка.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю