На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, который занимался изготовлением и сбытом синтетических наркотиков на территории полуострова.



Об этом рассказали в пресс-службе регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

Около двух лет назад мужчина уже попал в поле зрения камчатских наркополицейских, однако, вещество, из которого готовились курительные смеси, не было включено в перечень наркотических средств, и гражданину удавалось избежать уголовной ответственности. "На этот раз, благодаря проведённому исследованию, удалось доказать, что данное вещество относится к аналогам наркотических средств - синтетическим каннабиноидам.

Из 300 граммов исходного сырья, которое задержанный заказывал через интернет, им было изготовлено около трёх килограммов курительной травяной смеси. Далее начался сбыт оптовыми партиями, именно при попытке продать наркотик и был задержан мужчина", - сказали в пресс-службе.

В ведомстве также отметили, что данная партия, предназначенная для сбыта, является особо крупной. Уголовное наказание за сбыт даже 100 граммов указанного вида наркотиков предусматривает лишение свободы на срок от 15 до 20 лет, либо - пожизненный срок. ИА REGNUM