Во Владивостоке сожгли личный автомобиль "Nissan X-Trail" начальника УФМС по Приморью Максима Белобородова, который проработал в этой должности всего месяц.



"Инцидент произошел в среду днем. Очевидцы рассказали полиции, что во двор дома, где проживает М.Белобородов, въехал черный джип. Из него вышел мужчина, разбил стекло на "Ниссане" и бросил в салон бутылки с зажигательной смесью. Автомобиль, в котором никого не было, полностью сгорел в считанные минуты", - сообщил представитель УМВД Владивостока.

По его словам, на месте оперативники нашли зажигалку, осколки бутылки, остатки зажигательной смеси.

"Сейчас по данному факту проводится проверка", - добавил собеседник агентства.

Сам М.Белобородов прямо возле сгоревшего автомобиля заявил журналистам, что напрямую связывает случившееся со своей профессиональной деятельностью, так как активно приступил к "чистке рядов и наведению порядка в ведомстве".

По его словам, в последние две недели с ним пытались "выйти на разговор и подружиться", те, кто пытается контролировать потоки нелегальных мигрантов.

"Последние два года УФМС Приморского края было фактически обезглавлено, рядом с ведомством возникло огромное количество посреднических структур, оформляющих за вознаграждение различные документы. Эту незаконную деятельность мы начали жестко пресекать. Подобное давление не повлияет на нашу позицию по пресечению коррупции", - цитирует М.Белобородова одно из местных интернет-изданий. "Интерфакс-Дальний Восток"