По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 33 уголовных дела, из которых раскрыто - 25. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 7 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

13 краж совершены в крае, 5 из которых раскрыты в дежурные сутки.

Предметами преступного посягательства стали сотовые телефоны, мопед и носимые вещи из квартир граждан.

На пульт «02» поступило анонимное телефонное сообщение о том, что в доме по ул. Суворова заложено взрывное устройство. В ходе оперативно-разыскных мероприятий взрывное устройство обнаружено не было. По подозрению задержан хабаровчанин, 1982 г.р. Мужчина нигде не работает и злоупотребляет алкоголем. В отношении подозреваемого составлен административный протокол. Проводится проверка.

За подобную шутку возбуждено уголовное дело. Безработный житель с. Матвеевка сообщил на пульт диспетчера ЕДДС о взрыве в аэропорту г. Хабаровска. Информация не подтвердилась.

По материалам проверки возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное изготовление оружия» в отношении пенсионера, который внес изменения в огнестрельное оружие Сайга. Оружие было изъято в тире стадиона «Динамо». В отношении мужчины избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

В Амурске полицейские задержали подозреваемого в совершении грабежа. В 16-30 неизвестный преступник в подъезде дома открыто похитил сумку с документами и денежными средствами у пенсионерки. Задержанным оказался несовершеннолетний учащийся школы-интерната г. Амурска, в отношении которого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное частично изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 475 единиц автомототранспорта. Выявлено 2200 административных правонарушений.