По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные зарегистрировано 716 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 35 уголовных дел, из которых раскрыто – 19. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержано 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из них арестован.

В вечернее время суток сотрудники ГИБДД на 14 км Владивостокского шоссе задержали 40-летнего жителя с. Сосновка, у которого в ходе личного досмотра было обнаружено и изъято наркотическое средство - героин. Задержанный нигде не работает и уже имеет судимость. В отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

Более 165 граммов марихуаны было обнаружено и изъято в квартире жителя посёлка Ягодный Комсомольского района. В отношении задержанного также избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

Сотрудниками краевого управления МВД России в помещении магазина, расположенного в Южном округе Хабаровска, было обнаружено и изъято 40 игровых автоматов. В настоящее время они переданы на ответственное хранение. Проводится проверка.

Сотрудники патрульно-постовой службы по «горячим следам» задержали подозреваемого в грабеже. У дома по улице Шкотова краевого центра 22-летний хабаровчанин открыто похитил денежные средства и сотовый телефон заявителя. Задержанного доставили в отдел полиции № 8 УМВД России по г. Хабаровску. В отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование.

Ещё один сотовый телефон вернули владельцу сотрудники отдела полиции по району им. Лазо, которые в ходе оперативно-разыскных мероприятий установили и задержали подозреваемого в краже 33-летнего жителя п. Переяславка. В вечернее время суток на берегу р. Кия в районе ул. Левонабережной он открыто похитил у заявителя сотовый телефон. В настоящее время задержанный находится под подпиской о невыезде. Проводится расследование.

За сутки раскрыто 19 преступлений из числа ранее зарегистрированных, в ночное время проверено 517 единиц автомототранспорта, выявлено 2207 административных правонарушений.