По ходатайству следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю в отношении 17-летнего подростка, подозреваемого в убийстве. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе СУ Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.



По версии следствия, ночью с 28 на 29 мая 2013 года на автозаправочной станции, расположенной в селе Сусанино (Ульчский район), произошло отключение электричества. 37-летняя женщина-оператор вышла из служебного вагончика на улицу, чтобы включить резервный бензиновый генератор. В этот момент на нее напал подозреваемый. Он стал избивать женщину, она убежала от него в вагончик, однако злоумышленник догнал ее и нанес не менее 27 ударов ножом. От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте. Добычей злоумышленника стали 240 тысяч рублей, карточки оплаты мобильной связи, несколько блоков сигарет и зажигалок.

Для раскрытия данного преступления была создана усиленная следственно-оперативная группа, в которую вошли наиболее опытные следователи краевого следственного управления и сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю. Благодаря грамотно спланированной совместной работе личность подозреваемого была установлена и он был задержан. Им оказался 17-летний житель села Сусанино, который является гражданином Украины. Во время следствия он дал признательные показания, раскаялся и сообщил, что не хотел убивать женщину, а собирался только забрать деньги.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.