По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные возбуждено 37 уголовных дел, из которых раскрыто - 20. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 11 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 3 из которых арестованы.

15 краж совершены в крае, 5 из которых раскрыты в дежурные сутки.

Предметами преступного посягательства стали женские сумки с документами, сотовые телефоны, автомобили и носимые вещи из квартир граждан.

В 13-00 неизвестный преступник у дома по ул. Суворова открыто похитил мотоскутер «СУМ RV125», 2006 года выпуска. Ущерб составил более 60 000 рублей. Вводился план «Перехват». С места происшествия изъят след обуви. Проводится расследование.

В Хабаровске неизвестный преступник с автомашины «Ниссан Террано», похитил 4 колеса. Однако незамедлительно был задержан сотрудниками ГИБДД. Установлено, что мужчина, 1988 г.р. нигде не работает, в настоящее время он водворен в ИВС. Похищенное изъято и возвращено владельцу.

В рамках операции «Путина-Осетр» сотрудниками полиции в акватории р. Амур в 12 км от с. Кальма задержаны двое безработных мужчин, у которых обнаружена рыба осетровых видов. С места происшествия изъят катер, сеть ахан, рыба выпущена в естественную среду обитания. Проводится проверка.

«Дача взятки» - так называется статья УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело в отношении жителя с. Селихино. После того, как инспектор ДПС остановил автомобиль на автодороге Хабаровск – Комсомольск за нарушение правил дорожного движения, выяснилось, что пенсионер управлял автомобилем в нетрезвом состоянии. Требуя вернуть водительское удостоверение, изъятое сотрудником, мужчина в патрульной автомашине ГИБДД пытался дать взятку в размере 3 000 руб. Проводится расследование.

Продолжают совершаться мошеннические действия, связанные с использованием банковских карт. Неизвестный преступник путем обмана, посредством перевода денежных средств через терминал, расположенный по ул. Ленина краевой столицы похитил денежные средства заявителя в сумме более 100 000 рублей. Проводится расследование.

Уважаемые жители и гости Хабаровского края относитесь более внимательно к своему имуществу, не пишите код доступа на самой карте.

Хабаровские полицейские задержали подозреваемого в краже. 35-летний житель краевой столицы похитил велосипед в подъезде дома по ул. Гайдара. В отношении ранее судимого подозреваемого избрана мера пресечения - арест.

За прошедшие выходные сотрудниками полиции проверено 915 единиц автомототранспорта. Выявлено 3664 административных правонарушения.