Более 40 домов подтоплено в селе Долиновка Мильковского района Камчатского края в результате паводка, сообщает в понедельник пресс-служба правительства региона.



"На данный момент подтоплено свыше 40 домов, в которых проживает более 70 человек. В некоторых домах вода наблюдается уже на полу. Учитывая, что вода прибывает, в район подтопления выдвинулась оперативная группа, в состав которой также вошли психологи МЧС России. А по распоряжению губернатора региона Владимира Илюхина из краевого резерва были выделены палатки, печи, раскладушки, подушки, одеяла, матрасы - всего 50 комплектов", - приводятся в сообщении слова министра специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергея Хабарова.

Он подчеркнул, что в подтопленном селе Долиновка развернут оперативный штаб с выносным комплексом связи, который на месте должен определить уровень опасности в сложившейся ситуации.

"На тот случай, если кому-то будет необходимо покинуть свои дома - их разместят в палатках или в школе. Однако пока таких просьб от жителей Долиновки не поступало. С субботы в районе затопления дежурят спасатели отряда ПСО Мильковского района, работники сельской пожарной части, сотрудники ГИМС. ЧС не объявлялась, но ситуация взята под личный контроль губернатора", - сказал С.Хабаров. "Интерфакс-Дальний Восток"