Уголовное дело в отношении заведующего психиатрическим отделением городской поликлиники ГБУЗ "Охинская центральная районная больница", обвиняемого во взятке, направлено в суд, сообщает пресс-служба следственного управления (СУ) КР по Сахалинской области.



Ему предъявлено обвинение по ч.1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).

"9 января 2013 года заведующий психиатрическим отделением, как врач-психиатр, был включен в состав врачебной комиссии для проведения медицинского освидетельствования водителей транспортных средств. В феврале 2013 года к нему обратился житель города Оха с просьбой выдать ему медицинскую справку для получения водительских прав", - говорится в сообщении.

Зная, что обратившийся к нему мужчина состоит на учете в психиатрическом диспансере с диагнозом "олигофрения", врач пообещал ему помочь за денежное вознаграждение в размер 20 тыс. рублей, отмечает пресс-служба.

27 февраля 2013 года, находясь у себя в кабинете, врач получил требуемую им взятку и выдал мужчине заключение об отсутствии у него противопоказаний по допуску к управлению автомобилем. "Интерфакс-Дальний Восток"