По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 766 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 28 уголовных дел, из которых раскрыто – 21. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержано 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из них арестован.

В ночное время суток в дежурную часть УМВД России по г.Хабаровску поступило заявление хабаровчанина о том, что неизвестный преступник от дома по улице Панфиловцев краевого центра похитил автомашину марки «Тойота Чайзер». За совершение данного преступления сотрудники патрульно-постовой службы по «горячим следам» задержали 20-летнего нигде не работающего молодого человека. В настоящее время он водворен в изолятор временного содержания. Проводится расследование.

Подобная кража пресечена и сотрудниками полиции Комсомольского района. Участковый уполномоченный полиции установил личность и задержал подозреваемого в краже автомобиля. Установлено, что житель посёлка Большая Картель путем взлома ворот проник в гараж, расположенный у дома заявителя, и похитил автомашину марки «Москвич». В отношении задержанного избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

В Советско-Гаванском районе края раскрыта квартирная кража. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали двух подозреваемых в совершении этого преступления. Находясь в квартире заявителя, они похитили оргтехнику, причинив ущерб на сумму более 90 000 рублей.

Задержанные были доставлены в отдел полиции. Один из них уже имеет судимость за аналогичные преступления. В отношении них избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

Сотрудники вневедомственной охраны спасли из пожара 58-летнюю хабаровчанку. Пожар вспыхнул поздно ночью в частном доме по улице 8 Марта краевого центра. Сотрудники полиции, первыми прибывшие на место происшествия, проникли в горящий дом, где обнаружили спящую хозяйку. Они немедленно эвакуировали женщину из огня. Убедившись, что в доме никого не осталось, полицейские до приезда пожарных расчётов вытащили из дома ценные вещи и документы погорелицы.

В рамках операции «Путина-Осетр-2013» сотрудники ОМВД России по Ульчкому району на р. Амур в 11 км от с. Сусаннино обнаружили и изъяли у гражданина 1972 года рождения 92 кг рыбы осетровых видов и 73 кг икры. В настоящее время деликатесная продукция находится на ответственном хранении. Проводится проверка.

За сутки раскрыто 14 преступлений из числа ранее зарегистрированных, в ночное время проверено 464 единиц автомототранспорта, выявлено 2595 административных правонарушений.