В Амурской области пострадавшим во время катания на аттракционе "Гусеница" выплатят компенсацию, сообщает во вторник пресс-служба администрации Белогорска.




"Мы сожалеем, что этот аттракцион доставил столько неприятностей посетителям парка. Каждый из трех пострадавших на аттракционе получит компенсацию за причиненный вред в размере 200 тыс. рублей за счет средств парка", - цитирует сайт обращение главы Белогорска Станислава Мелюкова.

Врачи оценивают состояние посетителей как средней степени тяжести, отмечается в сообщении.

По информации директора дирекции парков Юрия Приходько, была допущена ошибка в монтаже специалистом завода-производителя в Красноярске. Он установил болт в неправильном направлении при монтаже рельс. В результате произошел износ колес последних тележек, и конструкция на повороте дала крен.

Ранее сообщалось, что 8 июня в парке культуры и отдыха в Белогорске сошли с рельсов два последних вагончика детского аттракциона "Гусеница", пострадали три человека: 10-летняя девочка, женщина 62 лет и 33-летний мужчина.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью"). "Интерфакс-Дальний Восток"