В Хабаровске за дачу взятки преподавателю осуждена студентка ФГБОУ ВПО «Дальневосточный государственный университет путей сообщения». Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ДВТП.



В Индустриальном районном суде г. Хабаровска с участием государственного обвинителя Хабаровской транспортной прокуратуры вынесен обвинительный приговор в отношении студентки ФГБОУ ВПО «Дальневосточный государственный университет путей сообщения» Т., признанной судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ, дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий.

При рассмотрении дела в суде установлено, что студентка Т. в 2012 году через преподавателя университета Р. передала взятку в виде денежных средств в размере 2 тыс. рублей преподавателю университета Е. за проставление последним сведений, не соответствующих действительности, о сдаче Т. экзамена по дисциплине «Математика» без фактической проверки знаний.

Суд приговорил Т. к наказанию в виде штрафа в размере 25 000 рублей.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

За получение взятки и служебный подлог преподаватель университета был осужден в мае этого года, за преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 290 УК РФ, ч. 1 ст. 292 УК РФ. Суд приговорил его к штрафу в размере 70 тыс. рублей с лишением права заниматься преподавательской деятельностью сроком на 1 год.

В отношении передавшего взятку посредника Р. в настоящее время ведется предварительное следствие.

{yandex}