По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 41 уголовное дело, из которых раскрыто - 27. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 3 из которых арестованы.

23 кражи совершены в крае, больше половины из которых раскрыты в дежурные сутки.

Предметами преступного посягательства стали женские сумки с документами, сотовые телефоны, диван и колеса.

Неизвестный преступник путем разбития бокового стекла проник в автомашину «Тойота Ленд Крузер», припаркованную у дома по ул. К. Маркса, и похитил набор автомобильных инструментов. С места происшествия изъяты следы пальцев рук.

В Хабаровске по материалам проверки возбужденно уголовное дело в отношении несовершеннолетнего учащегося 8 класса одной из школ краевой столицы. Молодой человек у дома по ул. Радищева открыто похитил сотовый телефон стоимостью 22 000 рублей, у своего несовершеннолетнего товарища. Похищенное изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование.

Неизвестные преступники путем свободного доступа из салона сотовой связи «Мегафон», расположенного по ул. Ленинградская, похитили сотовый телефон стоимостью более 10 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержаны 2 несовершеннолетних, учащиеся 8 класса одной из школ краевой столицы, в отношении которых избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

6 велосипедов стали предметами преступного посягательства за прошедшие сутки. Во всех случаях подозреваемые в совершении преступлений задержаны, велосипеды возвращены владельцам.

В Ванинском районе задержан подозреваемый в неправомерном завладении автотранспортным средством. Мужчина хотел покататься на «Тойоте Кроун», припаркованной у дома по ул. Северная пос. Монгохто. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ, санкция которой подразумевает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Автомашина найдена и возвращена владельцу.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 604 единицы автомототранспорта. Выявлено 1860 административных правонарушений.