Три полицейских пострадали в ДТП в Амурской области, пытаясь задержать коллегу-взяточника.



"В Зейском районе Амурской области госслужащий, управлявший автомобилем "Nissan Juke", сбил трех пешеходов", - сообщает в четверг областное УГИБДД. Пешеходы госпитализированы.

В УМВД по Амурской области агентству уточнили, что пострадавшие пешеходы - сотрудники полиции, которые участвовали в задержании.

"В Зейском районе сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности и управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД получили информацию, что начальник отдела полиции требует от предпринимателей деньги за возвращение ранее изъятого грузового автомобиля", - сообщили в полиции.

После получения денег, в момент задержания, нарушитель оказал активное сопротивление, и сбил на личном автомобиле троих сотрудников полиции.

"В настоящий время назначена служебная проверка, задержанный отстранен от исполнения служебных обязанностей. В случае подтверждения его вины он будет уволен из ОВД по отрицательным мотивам. Решается вопрос о дисциплинарной ответственности непосредственных руководителей подозреваемого", - добавили в амурском УМВД. "Интерфакс-Дальний Восток"