Суд признал бывшего старшего оперуполномоченного Артемовского межрайонного отдела УФСКН России по Приморскому краю виновным в мошенничестве и незаконном приобретении, хранении боеприпасов.



Следственное управление СКР по региону сообщает, что сотрудник наркоконтроля пообещал наркоторговцу оказать помощь при продаже курительных смесей. С мая по август 2012 года наркополицейский получал от него за якобы оказанное содействие по 30 тысяч рублей.

В сентябре прошлого года наркоторговец стал фигурантом уголовного дела. Наркополицейский обещал освободить своего "подзащитного" от уголовного преследования за 700 тысяч рублей, говорится в сообщении.

Часть суммы, 300 тысяч рублей, сотрудник УФСКН получил от родственницы задержанного наркоторговца. Оставшийся "гонорар" предприимчивый наркополицейский получить не успел, так как сам был задержан.

При обыске в квартире наркополицейского оперативники обнаружили 300 патронов к спортивно-охотничьему нарезному огнестрельному оружию калибра 5.6 мм, отмечается в пресс-релизе.

Суд приговорил бывшего наркополицейского к трем годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 10 тыс. рублей. "Интерфакс-Дальний Восток"