По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 37 уголовных дел, из которых раскрыто - 21. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 7 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

15 краж совершены в крае, 6 из которых раскрыты в дежурные сутки.

В Хабаровске во втором часу дня неизвестные преступники путем свободного доступа в магазине «Продуктовый рай», похитили денежные средства предприятия в сумме более 40 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками ППСП задержаны двое жителей Южного округа г. Хабаровска. Один из подельников студент I курса одного из колледжей краевой столицы, а его товарищ - несовершеннолетний. В настоящее время в отношении подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

В Комсомольске-на-Амуре неизвестный преступник путем перелива нефтепродуктов в вагон цистерны из резервуаров товарно-сырьевого цеха одного из предприятий города юности похитил более 44 000 кг бензина Аи-92. Проводится расследование.

Очередной факт мошенничества зафиксировали оперативники. Во втором часу дня неизвестный преступник путем обмана и злоупотребления доверием пенсионера у дома по ул. Энтузиастов похитил денежные средства заявителя в сумме 146 000 рублей. Проводится расследование.

По материалам проверки возбуждено уголовное дело в отношении хабаровчанки, 1982 г.р. На приусадебном участке, расположенном в районе с. Шаповаловка она незаконно вырастила 26 кустов конопли. В отношении женщины избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке. Проводится расследование.

В Ульчском районе у 20-летнего жителя пос. Тыр было обнаружено и изъято, согласно проведенного исследования, наркотическое средство - канабис, в количестве около 5 разовых доз. В отношении мужчины избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 515 единиц автомототранспорта. Выявлено 2313 административных правонарушений.