Опасная партия курятины, завезенная на Сахалин в мае из Белгородской области, будет уничтожена, сообщает пресс-служба ТУ Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.



По данным ведомства, проведенные лабораторные исследования показали, что поступившая на Сахалин партия мяса птицы заражена сальмонеллой.

"Мониторинговые исследования межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора показали, что 624 кг мороженых цыплят, поступивших на Сахалин из Белгородской области в мае этого года, не отвечают действующим требованиям о качестве и безопасности, предъявляемым к пищевой продукции. Вынесено постановление о направлении всей партии зараженного мяса на утилизацию", - говорится в сообщении.

Курятина поступила на остров в рефрижераторном контейнере, доставленном морским транспортом. В ближайшие дни она будет уничтожена.

Как сообщалось, в феврале произошла вспышка заболеваемости сальмонеллезом среди детей в детсадах Южно-Сахалинска. В ходе расследования ТУ Роспотребнадзора выяснило, что причиной заболеваемости стала курятина, инфицированная сальмонеллой, поставляемая в детсады Южно-Сахалинская местной оптовой компанией. Оптовик завозил мясо птицы из Белгородской области. "Интерфакс-Дальний Восток"