В ходе проведенной проверки соблюдения таможенного законодательства при ввозе автомобильного транспорта установлено, что в феврале 2013 года на таможенном посту «Морской порт Владивосток» Владивостокской таможни по пассажирской таможенной декларации таможенным представителем оформлен автомобиль «MAZDA AXELA», ввезенный на жителя г. Владивостока.



В качестве документов, подтверждающих полномочия представителя на подачу декларации в таможню представлен агентский договор на таможенное оформление товаров, заключенный от имени данного гражданина в 2013 году.

При этом проверка показала, что гражданин, от имени которого подписан указанный договор, умер в феврале 2011 года.

Данная схема использовалась для занижения подлежащих уплате таможенных платежей, размер которых снижается для физических лиц, которые ввозят автомобили для личных нужд.

По данному факту Приморской транспортной прокуратурой во Владивостокское линейное управление МВД России на транспорте направлен материал проверки для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения материала возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации - использование заведомо подложного документа.

В настоящее время проводится предварительное расследование. Пресс-служба ДВТП

{yandex}