Восстановительные работы на автодороге Уолба - Булун еще не начаты, так как практически 70% трассы находятся под водой из-за проливных дождей, сообщила пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Якутии.



В сообщении говорится, что на днях ожидается спад воды, после которого начнется восстановление дороги.

Обеспечен временный проезд по автодорогам Амга и Бетюн в Амгинском, а также в Мегино-Кангаласском районах Якутии и по республиканской автодороге Ытык-Кюель - Харбалах.

"На федеральной автодороге Лена, где подмыло мост через реку Тамма, также обеспечен проезд", - отмечается в сообщении.

На федеральной автодороге "Колыма" проезд пока не обеспечен из-за необходимости пропуска воды.

"13 июня подрядная организация ОАО "Таттаавтодор" приступила к восстановительным работам со стороны села Ытык-Кюель, а 14 июня приступит к работе со стороны поселка Хандыга", - подчеркивается в сообщении.

Как сказано в сообщении, проезд по дороге "Колыма" будет обеспечен в течение 3-4 дней.

"Это предварительные прогнозы, поскольку несколько размытых участков дороги остаются под водой, и рассчитать степень повреждения, сроки и объемы восстановления пока не представляется возможным", - цитируются в сообщении слова заместителя руководителя департамента дорожной службы и автотранспорта минтранса республики Николая Сивцева.

Ранее сообщалось, что из-за продолжительных дождей произошел размыв нескольких автодорог Якутии. На ФАД "Колыма" произошел размыв в нескольких местах, и движение автотранспорта стало невозможным. Полиция рекомендовала воздержаться от поездок по дорогам Таттинского, Чурапчинского и Амгинского районов. "Интерфакс-Дальний Восток"