По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные возбуждено 49 уголовных дел, из которых раскрыто - 30. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 11 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 3 из которых арестованы.

24 кражи совершены в крае, 9 из которых раскрыты в дежурные сутки.

Хабаровские полицейские задержали лжетеррориста, сообщившего о заложенном взрывном устройстве в ночном клубе «Санта». Им оказался безработный хабаровчанин, 1988 года рождения. Мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, и пояснить стражам правопорядка мотивы своего поступка не смог. Установлено, что он неоднократно попадал в поле зрения полиции за различные правонарушения. В настоящее время в отношении него избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке. Проводится проверка.

Очередной пенсионер стал жертвой мошенничества. В 12-00 неизвестный преступник путем обмана и злоупотребления доверием на остановке общественного транспорта «Сбербанк», расположенной по ул. Большая, похитил денежные средства заявителя в сумме 85 000 рублей. Проводится расследование.

Хабаровские оперативники задержали подозреваемого в совершении разбоя. В первом часу ночи неизвестный преступник у дома по ул. Известковая с применением предмета, используемого в качестве оружия, открыто похитил сумку с документами, сотовым телефоном и денежными средствами у 43-летней хабаровчанки. Задержанный оказался несовершеннолетним учащимся 9 класса школы с. Елабуга. Проводится расследование.

В с. Подгорное сотрудниками полиции в рамках проведения операции «Путина-Осетр 2013» в при досмотре автомашины «Тойота Хайс» у пассажира было обнаружено и изъято 15,5 кг икры, предположительно осетровых видов. Изъятая икра передана на экспертизу. Проводится проверка.

«Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства» - так называется статья УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело в отношении жителя с. Прудки, 1983 г.р. Безработный мужчина на приусадебном участке своего дома незаконно вырастил 33 куста конопли. В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке.

Еще 145 кустов конопли изъяты за прошедшие выходные в рамках операции «Мак 2013».

В с. Маяк задержан подозреваемый в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. 30-летний мужчина на почве личных неприязненных отношений, находясь во дворе дома по ул. Студенческая нанес черепно-мозговую травму своему товарищу. В отношении мужчины избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

В с. Некрасовка в неустановленном следствием месте путем мошенничества с использованием банковской карты ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк», 40-летняя жительница села похитила денежные средства в сумме 12 661 рубль, принадлежащие ее знакомому. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Еще одно преступление, связанное с использованием банковских карт зафиксировано в Вяземском районе. Жительница с. Аван в банкомате ОАО «Сбербанк России», похитила денежные средства в сумме 29 000 рублей Проводится расследование.

За прошедшие выходные сотрудниками полиции проверено 928 единиц автомототранспорта. Выявлено 3345 административных правонарушений.