Из-за аномально высокого подъема уровня воды в реках Авача и Камчатка в Камчатском крае введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера.



Об этом сообщается в понедельник на сайте правительства региона.

В результате паводка нарушено транспортное сообщение с шестью населенными пунктами края. Размыты более 800 метров участка автодороги в районе 168-го километра трассы Мильково – Усть-Камчатск, а на 65-й километр трассы Ключи – Усть-Камчатск сошел селевой поток. Паромная переправа из сел Таежное и Лазо не работает, а в селах Долиновка и Ключи подтоплена часть жилых домов.

При необходимости власти готовы начать эвакуацию людей и домашних животных в безопасные районы. Вице-губернатор Камчатского края Александр Потиевский велел главам муниципалитетов организовать аварийно-восстановительные работы. Правительство региона собирает информацию, чтобы оказать адресную помощь тем, чье имущество уничтожено или пришло в негодность.

Напомним, в середине мая спасатели ввели режим чрезвычайной ситуации в Якутске и Среднеколымске, где затопило более сотни домов, а в конце апреля из-за паводков такие же меры вводили в Брянской области. lenta.ru