В конце мая житель г. Хабаровска, 1984 г.р. у военнослужащих воинской части, расположенной на 36 км дороги «Хабаровск-Комсомольск», вымогал с применением ножа денежные средства в сумме 80 000 рублей за возврат автомобиля, который забрал ранее у своей жертвы.



Задержанным оказался бывший военный, уроженец г. Благовещенск, Амурской области, который уволился из рядов Вооруженных сил, но остался жить в Хабаровске. До этого он проходил службу в частях спецназначения и отряде «Тайфун», является мастером спорта по рукопашному бою и участником чемпионата по панкратиону, проходившего на территории края. Спортивная подготовка и являлась его визитной карточкой, он всегда действовал нагло и дерзко, в своих кругах был известен под именем Тайсон.

Ранее молодой человек уже неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов. По оперативной информации на счету подозреваемого более 5 аналогичных эпизодов. Однако, никто из жертв до настоящего момента не обратился в полицию с заявлением из страха перед расправой.

В настоящее время по факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело, в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ближайшие 2 месяца он проведет в следственном изоляторе, а в это время сотрудники полиции будут устанавливать другие факты его криминальной деятельности. Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю