Спасены все 11 российских моряков, находившихся на борту контейнеровоза "MOL Comfort ", разломившегося на две части в Индийском океане.



Ночью во вторник судно "MOL Comfort" разломилось на две части в Аравийском море.

"Команда судна состояла из 11 россиян, 14 филиппинцев и украинца", - говорится в сообщении Российского профсоюза моряков.

Все моряки спасены: они успели подать сигнал SOS, покинули теплоход и разместились на спасательных плотах и в шлюпке. Получив сигнал бедствия с тонущего судна, на помощь вышли три теплохода морского спасательно-координационный центра в Мумбаи.

"Все спасенные российские моряки - жители Дальнего Востока", - сообщил в среду агентству зампредседателя Тихоокеанской региональной организации Российского профсоюза моряков Валерий Березинский.

Они устраивались на судно через круинговую компанию "Фескоконтракт".

В пятницу спасенные моряки прибудут в порт Коломбо, куда направляются на судне на "Yantian Express". Затем будет решаться вопрос о восстановлении документов моряков и возвращении членов экипажа в Россию, пояснил В.Березинский.

"Все личные вещи моряков утеряны, в том числе морские документы. Российский профсоюз моряков окажет помощь членам экипажа", - отметил он. "Интерфакс-Дальний Восток"