21-22 июня большая вода подойдет к селам Оглонги, Удинское и райнному центру. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Губернатора и Правительства Хабаровского края.



По информации Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 21-22 июня в связи с формированием дождевых паводков у сел имени Полины Осипенко, Оглонги и Удинское ожидается подъем уровней воды в реках. Гидрологи прогнозируют подтопления пойменных мест, без угрозы хозяйственным объектам. Так, у села Удинское вода поднимется до отметки 620-640 см, у районного центра - до 880-910 см.

Спасатели предупредили администрации района и поселений о надвигающейся угрозе, жителям рекомендовано следить за развитием ситуации.

Рост уровней воды в эти дни также отмечался и на реке Урми у села Кукан Хабаровского района. Там проходил гребень амурского паводка, который 17 июня благополучно миновал населенный пункт. Сейчас большая вода отмечается возле села Новокуровка. Пойма реки Кур затоплена на 0,4 метра.

На Амуре у Хабаровска в течение двух суток ожидается спад уровня воды на 20-30 см. За развитием гидрологической обстановки круглосуточно следят специалисты Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

В целом паводковая ситуация в регионе стабильная, серьезной угрозы населенным пунктам и их жителям нет.