Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержана 21-летняя жительница с. Свечино Хабаровского района, совершившая за одну ночь три преступления. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Молодые люди познакомились с девушками и в этот же вечер пригласили их в гости к себе домой. Компания приобрела алкогольные напитки и отправилась отмечать знакомство. Изрядно выпив, девушки увидели, что хозяин квартиры оставил без внимания свой сотовый телефон, и похитили его. Легкая добыча натолкнула их на мысль, что можно еще поживиться чужим имуществом. Но ничего ценного для себя гостьи больше не нашли. Однако уходить с «пустыми руками» не хотели, поэтому, заметив документы, паспорт гражданина РФ и ключи от автомобиля, прихватили всё с собой. В это время молодые люди, находившиеся в алкогольном опьянении, крепко спали.

Во дворе девушки нашли припаркованный автомобиль «Ниссан Лаурель», принадлежащий одному из новых знакомых. Имея при себе документы и ключи, одна из девушек села за руль, и они отправились на прогулку по городу. Вдоволь накатавшись по краевой столице, угонщицы бросили автомобиль и скрылись.

Немного протрезвев, владелец похищенного сначала не обнаружил сотовый телефон, а затем и остальную пропажу. Молодой человек обратился в полицию и сообщил о ночном происшествии.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска обнаружили похищенный автомобиль. Девушки также были задержаны и доставлены в ОП № 1. В ходе расследования было установлено, что обе подозреваемые нигде не работают, а одна из них, 21-летняя задержанная, ранее судима.

В настоящее время в отношении 25-летней девушки избрана мера пресечения – подписка о невыезде, а ее более молодая подельница находится в следственном изоляторе,

Похищенное имущество, в том числе и автомобиль, возвращено владельцу.

Проводится расследование.


{yandex}