Судья Приморского краевого суда в среду отклонил ходатайство адвокатов о возвращении в прокуратуру Приморья уголовного дела так называемых "приморских партизан".



"Мы ходатайствовали о возвращении дела прокурору для устранения процессуальных нарушений, допущенных, по нашему мнению, в ходе следствия. Судья это ходатайство отклонил", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" Олеся Моисеева - адвокат одного из подсудимых по этому делу Максима Кириллова.

В то же время, по ее словам, судья в среду удовлетворил ходатайство адвокатов об исключении из дела ряда доказательств, так как следственные действия "выполняли следователи, которые не входили в состав следственной группы".

На процессе, который продолжается уже шестой месяц, сторона обвинения продолжает предъявлять доказательства.

Как сообщалось, по делу "приморских партизан" судят жителей Кировского района Приморья Александра и Вадима Ковтунов, Романа Савченко, Максима Кириллова, Владимира Илютикова и Алексея Никитина. Они обвиняются в серии убийств, бандитизме, разбоях, похищении документов, незаконном приобретении, хранении, ношении оружия, умышленном уничтожении чужого имущества, нападениях на милиционеров, хищении оружия, кражах, угонах автомобилей.

На первом судебном заседании 23 января двое из шести подсудимых частично признали свою вину. Дело рассматривает коллегия присяжных заседателей. "Интерфакс-Дальний Восток"