Гражданин Аргентины и трое граждан Великобритании задержаны пограничниками на острове Большой Уссурийский, часть которого принадлежит Китаю, сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю в четверг.



По данным ведомства, у иностранцев не было документов, разрешающих находиться в пограничной зоне, в которой расположен Большой Уссурийский остров.

"Иностранные граждане являются представителями нефтяной компании "Форест Вейта". По их словам, на остров они прибыли с целью ознакомиться с окрестностями Хабаровского района", - говорится в сообщении.

Согласно российским законам, нарушители погранрежима привлечены к административной ответственности. Пограничники проконтролировали убытие гостей за пределы пограничной зоны.

Всего с начала года пограничники выявили на территории Хабаровского края и ЕАО около 70 случаев нарушения правил пограничного режима, задержаны более 130 нарушителей. Все они были привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 18.2 КоАП РФ и выплатили штрафы на общую сумму более 40 тыс. рублей. "Интерфакс-Дальний Восток"