Жертвами мошенников в Хабаровске стали два пенсионера, которые отдали преступникам в общей сложности почти миллион рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю в четверг.



"Злоумышленники ловко манипулируют чувствами стариков. Они сыграли на наивности и желании быстро и легко заработать лишнюю копейку к пенсии", - говорится в сообщении.

По данным полиции, к 76-летнему мужчине мошенник подошел прямо в центре Хабаровска. Представился бизнесменом и попросил в долг, якобы для того, чтобы срочно выкупить арестованный на таможне товар. За оказанную услугу липовый бизнесмен обещал вернуть пенсионеру крупную сумму денег. Доверчивый мужчина снял со своего счета 700 тыс. рублей и отдал преступнику. Только спустя час пенсионер понял, что его обманули, и обратился в полицию.

Другой пенсионер передал в руки мошенника 240 тыс. рублей. Преступник сказал мужчине, что он иностранный студент и ему нужно оплатить учебу в вузе. Деньги он обещал вернуть с процентами. Пожилой мужчина снял необходимую сумму, но, заподозрив обман, отказался ее отдавать. Тогда мошенник избил пенсионера, отобрал наличность и сбежал.

Полиция ищет преступников, однако поиски осложняются тем, что пожилые люди не могут в полной мере описать детали преступления и внешность подозреваемых. "Интерфакс-Дальний Восток"