Уголовное дело в отношении 59-летнего тренера детского спортивного клуба Хабаровска, обвиняемого в разврате и изнасиловании несовершеннолетних воспитанников, передано в суд, сообщает Следственное управление по Хабаровскому краю в пятницу.



"Обвиняемый два года подряд совершал сексуальные преступления. Жертвами мужчины стали три мальчика в возрасте от 13 до 15 лет. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и ч.1 ст.135 (развратные действия)", - говорится в сообщении.

По версии следствия, тренер быстро входил в доверие к подросткам. Приглашал их в гости поиграть в компьютерные игры или "посидеть" в интернете. Регулярно дарил мальчикам дорогие подарки: спортивную одежду, сотовый телефон.

В ходе следствия мужчина полностью признал свою вину и сообщил, что сам в детстве стал жертвой сексуального насилия. Преступление было раскрыто благодаря совместным оперативным действиям сотрудников ГУ МВД РФ по ДФО и следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю. "Интерфакс-Дальний Восток"