Якутский школьник, уличенный в кражах и убийстве отчима, получил 6 лет колонии



В Республике Якутия вынесен приговор 17-летнему ученику вечерней школы, которого признали виновным в убийстве родственника и кражах из магазинов.

По решению суда несовершеннолетний житель Вилюйского района проведет за решеткой шесть лет, сообщает официальный сайт СК РФ.

Как следует из материалов дела, в сентябре и октябре 2012 года осужденный подросток и его сообщники совершили в ночное время кражи из двух магазинов поселка Кысыл-Сыр Вилюйского района. Добычей преступников стали "промышленные, бытовые товары, а также парфюмерные изделия".

Похищенные ценности злоумышленники поделили между собой. Общая сумма причиненного владельцам магазинов имущественного ущерба составила более 450 тысяч рублей.

Также установлено, что 28 сентября 2012 года осужденный подросток в ходе ссоры со своим отчимом нанес по лицу мужчины 4 удара кулаками и 3 удара ножом. От полученных телесных повреждений приемный родитель скончался.

После этого отцеубийца погрузил труп в автомобиль и вывез его на окраину поселка, чтобы скрыть содеянное. В лесном массиве подросток закопал тело.

После задержания юноши ему инкриминировали п."а, б, в" ч.2 ст.158 (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба) и ч.1 ст.105 (убийство) УК РФ. Также в кражах признаны виновными и четверо его приятелей в возрасте от 16 до 23 лет. Однако они отделались наказаниями, не связанными с лишением свободы. NEWSru.com