Дальневосточная транспортная прокуратура добилась через суд наложения штрафа на ФГУ "Администрация морского порта Ванино", сообщила пресс-служба ведомства в пятницу.



"Административное дело в отношении портовой администрации было заведено по ст.17.10 КоАП (нарушение порядка официального использования государственного герба). Герб размещен на бланках учреждения, что является нарушением ст.ст. 3,4 Федерального конституционного закона от 25 декабря 2000 года № 2-ФКЗ "О Государственном гербе РФ", - говорится в сообщении.

Согласно пресс-релизу, мировой судья судебного участка №49 Ванинского района принял доводы транспортной прокуратуры и назначил ФГУ штраф в 100 тыс. рублей. Постановление мирового судьи в законную силу не вступило, может быть обжаловано.

ФГУ "АМП Ванино" представляет интересы Федерального агентства морского и речного транспорта Минтранса РФ в органах исполнительной власти субъектов РФ, органах местного самоуправления, взаимодействует с морскими властями сопредельных государств. Администрация осуществляет свою деятельность во всех морских портах Хабаровского края: Ванино, Советская Гавань, Де-Кастри, Николаевск-на-Амуре, Мыс Лазарева, Охотск.

Функции администрации состоят в обеспечении безопасности плавания судов в акватории порта, на подходах к нему, а также стоянки судов в порту, контроле за соблюдением в порту международных договоров торгового мореплавания, законодательства РФ в торговом мореплавании, распоряжений капитана морского порта, принятие мер к предупреждению и пресечению их нарушений и т.д. "Интерфакс-Дальний Восток"