Более двух десятков сотрудников МВД Якутии пострадали от пищевого отравления на национальном празднике "Ысыах-Олонхо" в Мегино-Кангаласском районе, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по региону.



"В пятницу 22 сотрудника полиции обратились за медицинской помощью с подозрением на острую кишечную инфекцию. Двое из них с диагнозом "острый гастроэнтерит" госпитализированы в инфекционное отделение Мегино-Кангаласской центральной районной больницы. Их состояние удовлетворительное", - говорится в сообщении.

Остальные 20 полицейских находятся под медицинским наблюдением.

Предварительная причина отравления - испорченный овощной салат в несанкционированном кафе.

Управление Роспотребнадзора по Якутии проводит эпидемиологическое расследование по данному случаю.

Руководитель пресс-службы МВД по Якутии Станислав Платонов уточнил агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что сотрудники полиции были командированы в село Майя для обеспечения правопорядка на национальном празднике "Ысыах-Олонхо".

Со ссылкой на министра внутренних дел Якутии Виктора Кошелева С.Платонов сообщил, что по данному инциденту будет проведена служебная проверка.

Собеседник агентства также подтвердил, что массовое отравление произошло после ужина в одном из кафе. "Интерфакс-Дальний Восток"