По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные возбуждено 38 уголовных дел, из которых раскрыто - 18. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 10 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

18 краж совершены в крае. Предметами преступного посягательства стали сотовые телефоны из автомобилей граждан, документы и денежные средства.

Неизвестный преступник путем отгиба задней стенки проник в гараж, расположенный у дома по ул. Большая краевой столицы и похитил электроинструмент. Ущерб составил более 120 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержан хабаровчанин, 1995 г.р. Молодой человек нигде не работает, в настоящее время в отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу.

По материалам проверки возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество» в отношении четырех хабаровчанок. С 2008 года по 2010 год, используя свои служебные положения, путем предоставления в ИФНС России по Индустриальному району города Хабаровска подложных документов о лечении в двух клиниках города, они похитили из бюджета Хабаровского края денежные средства в сумме около 80 000 рублей. Проводится расследование.

ДТП с двумя погибшими зафиксировали хабаровские оперативники рано утром 22 июня. Хабаровчанка, 1988 г.р. управляя автомашиной «Ниссан Теана» у дома по ул. Руднева не справилась с управлением, выехала за пределы проезжей части, совершила наезд на дерево, после чего продолжила движение и совершила наезд на угол дома по ул. Руднева. В результате ДТП водитель и пассажир автомашины от полученных травм скончались на месте происшествия. Проводится проверка.

В Советско-Гаванском районе совершено умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. В 20-00 в квартире дома по ул. Космонавтов г. Советская Гавань мужчина, 1958 г.р. нанес проникающее ножевое ранение в брюшную полость своему товарищу, 1971 г.р. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

В п. Ванино у дома по пер. Тихий несовершеннолетний житель поселка публично оскорбил сотрудника полиции при исполнении служебных обязанностей. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело, избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

В лесном массиве в районе с. Краснознаменка обнаружен боевой выстрел от противотанкового гранатомета «ОД-9М», который направлен на исследование. Проводится проверка.

3 преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, зафиксировали оперативники за прошедшие выходные. 49-летний житель города Вяземский в районе приусадебного участка дома по ул. Октябрьская незаконно вырастил 25 кустов конопли. Кусты изъяты в рамках операции «Мак 2013». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

В Хабаровске неизвестный преступник путем обмана и злоупотребления доверием похитил денежные средства у 45-летней женщины в сумме 20 000 рублей, посредством перевода денежных средств через терминал «Мегафон». Проводится расследование.

В Комсомольске-на-Амуре неизвестный преступник на территории автокооператива «Дружба», неправомерно завладел автомашиной «ВАЗ-2174». За совершение преступления сотрудниками ГИБДД задержан 26-летний житель пос. Березовый. Автомашина найдена и возвращена владельцу.

За прошедшие выходные сотрудниками полиции проверено 934 единицы автомототранспорта. Выявлено 3 479 административных правонарушений.