Приморский краевой суд в понедельник вынес обвинительный приговор приморцу Александру Вовне, который в 2006 году вместе с двумя подельниками расстрелял у избирательного штаба кандидата в мэры Дальнегорска Дмитрия Фотьянова.



"Суд признал обвиняемого виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "е, ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору) и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконная перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов)", - сообщается на сайте прокуратуры Приморского края.

А.Вовна приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Прокуратура отмечает, что судебное слушание проходило в особом порядке "в связи с заключением обвиняемым досудебного соглашения о сотрудничестве".

А.Вовна с момента убийства скрывался от правосудия и находился в федеральном розыске. Он был задержан в январе этого г. во Владивостоке. Все эти годы он жил по поддельным документам.

Как сообщалось, преступление было совершено 19 октября 2006 года. А.Вовна вместе с Александром Федотовым и Александром Фахретдиновым вооружились двумя автоматами Калашникова, а также пистолетом Макарова, прибыли к дому на бульваре Осипенко в городе Дальнегорске и застрелили Д.Фотьянова.

В отношении А.Федотова и А.Фахретдинова ранее был вынесен обвинительный приговор. А.Федотову назначено наказание в виде 21 года лишения свободы, А.Фахретдинова отправили за решетку на 18 лет. Оба отбывают наказание в колонии строго режима. "Интерфакс-Дальний Восток"