По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 28 уголовных дел, из которых раскрыто - 20. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

Рано утром с 10 этажа дома по ул. Калинина выпала женщина, 1974 г.р. Женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения. Личность погибшей установлена, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, выясняются все обстоятельства произошедшего.

12 краж совершены в крае, половина из которых раскрыта в дежурные сутки.

В квартиру хабаровского пенсионера через окно проник неизвестный преступник и похитил сумку. Ущерб составил около 7 000 рублей. С места происшествия изъят след обуви, след перчатки. Проводится расследование.

Наступило теплое время года и граждане уходя из дома оставляют окна в режиме проветривания, тем самым провоцируют преступников на совершение противоправных действий. Только за последние сутки зафиксировано 7 квартирных краж через открытые окна.

В Амурске полицейские задержали подозреваемого в совершении грабежа. В восемь часов вечера пожилая женщина возвращалась домой, когда дорогу ей перегородил неизвестный и потребовал отдать все самое ценное. Однако уйти с награбленным ему не удалось. Установлено, что подозреваемый нигде не работает и уже имеет судимость за подобное преступление. Проводится расследование.

В Нанайском районе по материалам проверки возбуждено уголовное дело в отношении жителя с. Троицкое, 1985 г.р. На приусадебном участке своего дома он незаконно вырастил 25 кустов конопли. В отношении гражданина избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке.

Подобное преступление зафиксировано в Бикинском районе. В обоих случаях кусты изъяты в рамках операции «Мак 2013».

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 450 единиц автомототранспорта. Выявлено 1831 административное правонарушение.