Во вторник на окраине областного центра прошел митинг, участниками которого стали несколько десятков владельцев большегрузных машин.



Причиной недовольства шоферов стал запрет администрации Благовещенска на передвижение по городу автомобилей, масса которых превышает 14 тонн. Свое решение власти объясняют тем, что большегрузы разбивают дорожное полотно, в результате чего многие улиц становятся непроезжими.

- За соблюдением этого запрета тщательно следят, и водителей безжалостно штрафуют за нарушения. А как нам быть? Мы не можем выполнять свою работу, наши семьи остались без куска хлеба, - сказал корреспонденту "РГ" Андрей Демченко, один из участников стихийного митинга.

Водители сетуют на то, что получить разрешение на езду по улицам Благовещенска крайне трудно, на это уходят недели согласований.

Впрочем, данную акцию городские власти без внимания не оставили.

- К митингующим приезжал глава города Павел Березовский. Он призвал участникам объединиться и выработать предложения, касающиеся движения большегрузного транспорта по улицам Благовещенска, - рассказали в мэрии города.

Кстати

За нарушение данного постановления водителей большегрузных машин наказывают штрафом от двух тысяч рублей или лишением прав на срок от 4 до 6 месяцев. "Российская газета" Александр Ярошенко