Следователи на Камчатке возбудили уголовное дело в отношении шестерых жителей краевого центра, подозреваемых в сутенерстве, сообщила в среду старший помощник руководителя СУ СК РФ по региону Елена Матафонова.



"Этим гражданам инкриминируется ч.3 ст. 240 УК РФ ("Вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой") и ч.1 ст. 241 УК РФ ("Деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами")", - уточнила Е.Матафонова.

По версии следствия, один из фигурантов дела организовал бордель в столице Камчатке летом прошлого года. В помощники он взял пятерых своих знакомых.

"Через объявления в газетах сутенеры искали проституток, устанавливали им режим работы, подыскивали помещения для встреч с клиентами, нанимали транспорт, чтобы доставлять туда "жриц любви" и устанавливали тарифы на услуги сексуального характера", - рассказала Е.Матафонова.

Представитель СКР подчеркнула, что, по данным ведомства, подозреваемые привлекли к занятиям проституцией более 30 женщин.

Е.Матафонова добавила, что дело возбуждено на основании материалов, поступивших из прокуратуры, и результатов оперативно-розыскной деятельности МВД России по ДФО. "Интерфакс-Дальний Восток"