Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело в отношении 43-летнего судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Советско-Гаванскому району УФССП России по Хабаровскому краю, обвиняемого в служебном подлоге.



По версии следствия, пристав в период с 24 февраля по 4 апреля 2012 года в целях имитации рабочих показателей внес заведомо ложные сведения в официальный документ - акт о наложении ареста на имущество должника. В производстве пристава находился материал по взысканию штрафа с водителя, нарушившего правила дорожного движения.

В рамках исполнительного производства мужчина заплатил деньги, не дожидаясь ареста имущества. Однако пристав все равно составил акт об аресте и через несколько дней снял арест с имущества, имитируя бурную трудовую деятельность и стремясь обеспечить себя премированием по итогам квартальной работы. Во время следствия пристав вину не признал. Активную роль в раскрытии и расследовании преступления принимают сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.


{yandex}