Мотоциклы и мопеды все чаще становятся участниками дорожно-транспортных происшествий на дорогах города Хабаровска. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Количество аварий с их участием возрастает с началом весенне-летнего сезона. За последние 5 месяцев было зарегистрировано 9 аварий с участием мототранспорта, в результате которых 2 человека погибли, 8 человек получили телесные повреждения. За аналогичный период прошлого года в ДТП погиб 1 человек.

Больше всего в авариях с участием мототранспорта страдают молодые люди подростки, пренебрегающие защитным обмундированием. Так, в центре Хабаровска мопед «Honda» столкнулся с легковым автомобилем, когда мопедист поворачивал на запрещающий знак светофора. Водителя мопеда спас шлем, а его пассажиры получили травмы. Один из них попал в больницу с тяжелыми переломами.

В другой аварии с участием мопеда также пострадал пассажир. Скутер двигался по улице Жуковского, дорогу ему не уступил водитель легкового автомобиля. Ушибы и ссадины получила пассажирка мопеда, а водитель скутера, управляющий им в состоянии алкогольного опьянения, отделался испугом.

Самой трагичной стала авария, произошедшая в районе трассы Хабаровск-Чита. В ночь на вторник, 25 июня, в районе поселка Приамурский грузовик, выезжая с главной трассы на АЗС, сбил мотоциклиста. От полученных травм 26-летний байкер погиб на месте.

Только за 5 месяцев текущего года на владельцев мопедов, скутеров и мотоциклов составлено 204 административных протокола за нарушение правил дорожного движения.

УМВД России по Хабаровскому краю предупреждает, будьте внимательны на дороге! Не подвергайте себя и окружающих опасности.