Сотрудник ДПС Сахалинской области младший лейтенант милиции Дмитрий Сим за получение взятки приговорен к двум годам лишения свободы условно. Такое решение Южно-Сахалинского горсуда в четверг поддержала судебная коллегия по уголовным делам Сахалинского облсуда, сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

По данным прокуратуры, преступление было выявлено 20 июня 2007 года в Южно-Сахалинске по заявлению автовладельца отделом собственной безопасности при УВД области.

«Как выяснилось, 20 июня Сим предложил жителю города, нарушившему правила дорожного движения, решить проблему (то есть не составлять административный протокол) за 5 тыс. рублей. Данный гражданин сообщил об этом в УВД. При передаче взятки Сим был задержан», - рассказали в пресс-службе.

Сотруднику дорожно-патрульной службы УГИБДД было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 290 УК РФ. Решение Южно-Сахалинского горсуда Сим опротестовал в суде высшей инстанции, но судебная коллегия облсуда полностью согласилась с вынесенным приговором.

Решением суда Симу запрещено в течение двух лет занимать должности, связанные с государственными и властными полномочиями в государственных, муниципальных и правоохранительных органах, передает «Интерфакс».