По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 26 уголовных дел, из которых раскрыто - 23. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 3 из которых арестованы.

6 краж зафиксировали оперативники в крае, 4 из которых раскрыты по горячим следам.

По прежнему самым распространённым предметом преступного посягательства остаются сотовые телефоны. Неизвестный преступник у дома по ул. Волочаевская из кармана брюк заявителя похитил сотовый телефон. За совершение преступления сотрудниками УВО задержан житель г. Владивосток, 1991 г.р. В настоящее время он водворен в ИВС. Похищенное изъято и возвращено владельцу.

В Хабаровске неизвестный преступник, воспользовавшись отсутствием хозяев, путем взлома замков входной двери проник в квартиру и похитил имущество заявителя - шапку норковую, фотоаппарат и золотые изделия. Ущерб составил около полу миллиона рублей. С места происшествия изъяты следы обуви, след перчатки. Проводится расследование.

Поздно ночью неизвестный преступник путем отгиба стены, проник в металлический гараж, расположенный у дома по ул. Вяземская краевой столицы и из автомашины заявителя «Ниссан Премьера», похитил видеорегистратор. С места происшествия изъяты следы пальцев рук, след обуви. Проводится расследование.

43 куста конопли вырастил на своем приусадебном участке житель с. Дурмин (район им. Лазо). По данному факту возбуждено уголовное дело по «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства». В отношении мужчины избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 395 единиц автомототранспорта. Выявлено 1840 административных правонарушений.