В Хабаровском крае все чаще регистрируются случаи редкого инфекционного заболевания - лихорадки Денге, которое туристы "привозят" домой из Таиланда и Филиппин, сообщил руководитель Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Владимир Отт.



"В 2011 мы зарегистрировали всего один случай, в 2012 заболевших было уже девять, за прошедший период 2013 года уже выявлено 13 инфицированных" - сказал В.Отт в пресс-центре агентства "Интерфакс-Дальний Восток" в Хабаровске в пятницу.

Он отметил, что увеличение числа заболевших, скорее всего, связано с тем, что азиатские страны с каждым годом привлекают все больше хабаровских туристов.

" Инфекция переносится комарами. Защитить себя от этих насекомых практически невозможно" - подчеркнул собеседник агентства.

Лихорадка Денге - острое вирусное заболевание. Основные симптомы: высокая температура, боль в мышцах и суставах, сыпь. Встречается в основном в странах Южной и Юго-Восточной Азии, Африки, Океании и Карибского бассейна. Преимущественно заболевают дети и вновь прибывшие в эндемичный район лица. "Интерфакс-Дальний Восток"