Полицейские города Комсомольска-на-Амуре по «горячим следам» задержали пьяного водителя, сбившего на смерть велосипедистку. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



В вечернее время суток 30-летний водитель, управляя автомобилем марки «Тойота Лит Айс» с подложными государственными регистрационными номерами, на высокой скорости двигался по Хумминскому шоссе и совершил наезд на 46-летнюю женщину-велосипедистку. Водитель с места происшествия скрылся, оставив пострадавшую на проезжей части. От полученных травм женщина скончалась ещё до приезда бригады скорой помощи.

О случившимся в дежурную часть сообщили очевидцы происшествия. По радиостанции информация немедленно была передана патрульному экипажу ГИБДД, который находился в районе привокзальной площади. Благодаря грамотным и оперативным действиям сотрудников полиции автомобиль нарушителя был задержан в течение трёх минут. Очевидцы происшествия сообщили стражам правопорядка, что скорость автомобиля в момент ДТП превышала 100 км/ч. Водитель выехал на обочину и на полном ходу столкнулся с велосипедом. Шансов выжить у женщины не было. Сиротой остался 16-летний сын погибшей, которого она воспитывала одна.

Задержанный был доставлен в отдел полиции. Установлено, что он лишён водительских прав и уже имеет 2 судимости, одна из которых за дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом. В настоящее время подозреваемый помещён в спецприемник для административно задержанных города Комсомольска-на-Амуре. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

{yandex}