По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные возбуждено 67 уголовных дел, из которых раскрыто - 48. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 16 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 5 из которых арестованы.

Убийство на почве ревности совершено в Комсомольске-на-Амуре. В квартире дома по ул. Лукашова с ножевыми ранениями в области шеи обнаружен труп женщины, 1981 г.р. За совершение преступления задержан сожитель потерпевшей,1976 г.р, который рассказал стражам правопорядка, что со своей гражданской женой постоянно ссорились. Мужчина уже имеет судимость, в настоящее время он водворен в ИВС.

24 кражи зафиксировали оперативники в крае, 10 из которых раскрыты по горячим следам. Больше половины краж совершены через открытые окна. Предметами преступного посягательства стали сотовые телефоны, бытовая техника, денежные средства.

В Хабаровске в ходе проведения мероприятий в подвальном помещении дома по ул. Владивостокская выявлен факт организации и проведения азартных игр. Сотрудниками полиции обнаружены и изъяты 4 игральных стола, которые переданы на ответственное хранение. Проводится проверка.

10 000 рублей стали предметом преступного посягательства очередной кражи, совершенной с банковской карты. Используя услугу «Мобильный банк», подключенную к абонентскому номеру заявителя, неизвестный преступник с банковского счета «МТС-банк» похитил денежные средства. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержана жительница Комсомольска-на-Амуре, 1987 г.р., в отношении которой избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

В п. Ванино возбуждено уголовное дело по статье «Оскорбление представителя власти» в отношении несовершеннолетнего. Молодой человек, учащийся одного из техникумов краевой столицы публично оскорбил сотрудника полиции, находящегося при исполнении служебных обязанностей. Проводится расследование.

За прошедшие выходные сотрудниками полиции проверено 1 484 единицы автомототранспорта. Выявлено 5 531 административное правонарушение.